Полезные свойства хурмы

«Хурма содержит много клетчатки, которую большинство из нас не доедает, суточная норма — 25-30 граммов. Клетчатка — это волокна растений, которым питаются полезные бактерии в нашем организме. Она очищает желудочно-кишечный тракт, а еще она дает сытость», — объясняет эксперт.
Тонкая кожица.  Изумительная на вкус хурма сорта «шахиня» — яркая, крупная, в форме сердца. Но это не «королек», а значит, если плоды недозрели, вкус у них может быть вяжущий. Спелую «шахиню» можно отличить по полупрозрачной кожице с тонкими черными колечками: чем их больше, тем хурма более спелая. В Средней Азии говорят, зрелая хурма должна быть мягкой, с гладкой, блестящей, тонкой полупрозрачной кожицей.